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Concorso a tappe regionali, il campione (primo classificato) di ogni tappa e categoria può iscriversi alla FINALE per concorre al titolo di
CAMPIONE dei CAMPIONI o SUPER CAMPIONE del circuito 2023
CATEGORIE UFFICIALI: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza Km 0 (vanno in finale i primi di ogni categoria)
CATEGORIE EXTRA: pizza regionale, pizza in pala, pizza in teglia, senza glutine, altre.
(vanno in finale solo se fatte in almeno 3 tappe)
GARE ABILITA’: Pizza + larga – Pizzaiolo + Veloce (vanno in finale i primi di ogni tappa)
TAPPE REGIONALI UFFICIALI 2023:
Lombardia, Veneto, Piemonte, Toscana, Marche, Lazio
TAPPE EXTRA in collaborazione con associazioni locali (vedi locandine)
Data, sede, forno e accessori disponibile vedi locandina regionale specifica
L’organizzazione si riserva di spostare date e location per motivi sanitari o altro.
TAPPE REGIONALI Ogni concorrente si può a iscrivere a più gare e più tappe.
l’iscrizione si intende confermata solo in presenza della ricevuta di almeno una categoria.
QUOTA ISCRIZIONE TAPPA: gare di pizza euro 60,00 cad. gare abilità euro 30,00 cad.
PREMIAZIONI TAPPA: ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE a tutti i partecipanti
COPPA E ATTESTATO al 1° 2° e 3° di ogni categoria pizza
COPPA E ATTESTATO TRIATHLON (maggior punteggio su tre gare)
GARE ABILITA’ COPPA E ATTESTATO al 1° classificato
FINALE
Alla finale si può iscrivere i primi classificati di ogni tappa e categoria, (se rinuncia il successivo) Si può portare una pizza diversa ma sempre della stessa categoria.
PREMIAZIONI e quota iscrizione alla FINALE
ATTESTATO – candidato CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)
MEDAGLIA finalista CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)
Al 1° classificato di ogni categoria.:
COPPA E ATTESTATO CAMPIONE dei CAMPIONI + euro 300 (in prodotto)
COPPA E ATTESTATO SUPER CAMPIONE + euro 500 (in prodotto)
Titolo di Super Campione: al maggior punteggio su 3 gare
Quota iscrizione alla FINALE
cat. pizza euro 150,00 cad-
cat abilità euro 50,00 cad
Versamento su postepay evolution N° 5333 1711 4452 3434
Intestata al Tesoriere: VINCENZO CARPENTIERI Cod. Fisc. CRPVCN 87B27 F839B
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INFORMAZIONI AGGIUNTIVE (cat. ecc.)
Programma e orario indicativo:
ore 09,00 allestimenti
ore 10,30 apertura segreteria (completamento iscrizioni fino alle 13,00)
ore 11,30 inizio gare di pizza
ore 15,30 gare abilità (se previste)
ore 18,00 premiazioni
ore 19,00 fine evento
FORNO E ATTREZZATURE: (vedi locandina specifica)
Si consiglia di portare prodotto già pronto all’uso. non tutte le location hanno cucina disponibile.
Sarà allestito banco per completamento farcitura, durante la cottura spostare ingredienti per fare spazio al concorrente successivo.
TEMPO DISPONIBILE max 10 minuti,Pala e Gourmet max 15. Teglia max. 20.
La stessa pizza con stessa procedura e farcitura può essere proposta in più categorie.
PIZZA CLASSICA: INDICATIVA si intende pizza Italiana, morbida, friabile o croccante stesa a mano o con mattarello, non ha una definizione ben precisa, senza riferimento particolare a impasti o farcitura. Le pizze troppo complesse si consiglia di inserirle nella cat gourmet.
IMPASTO CLASSICO (indicativo) si intende con farina tipo “00” o “0”, lievito fresco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasto con caratteristiche diverse può essere proposto sia come classico come alternativo.
IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende con aggiunta di altro prodotto anche se piccola % (grano duro, antico, arso, Farina tipo 1, tipo 2, integrale, riso, carbone ecc. idro superiore al 60%, con pre-impasto, lievito madre ecc.) si proporre lo stesso impasto e stessa farcitura in più categorie.
PIZZA GOURMET come proposta dal concorrente.
PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30×45
PIZZA REGIONALE con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare
PIZZA IN TEGLIA può essere usata teglia quadra, rettangolare o tonda di qualsiasi dimensione misura max 60×40 (si consiglia teglia 30×40)
PIZZA NAPOLETANA (non rispetta disciplinare STG) la pizza deve presentarsi comunque morbida o friabile ma non croccante. Gli ingredienti per la fa farcitura possono essere messi prima o post cottura a discrezione del pizzaiolo.
PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; – tempo massimo 4 minuti.
La pasta appoggiata a terra non potrà essere risollevata, disponibili 30 secondi per sistemazione. Sono consentiti rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti per dimensione.
PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà 3 palline di pasta di gr. 200 cad. Il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi.
GIURIE Le giurie valutano gusto e cottura (per evitare false illusioni è sconsigliato chiedere il parere del singolo giudice durante la pausa)
DIVISA: l’organizzazione fornisce una maglietta, si può indossare la propria divisa con logo della pizzeria (vietato esporre loghi di aziende e associazioni anche se non pertinenti) la divisa completa è comunque segnale di professionalitàAIUTANTE: è permesso un aiutante in divisa (possibilmente identica) gli accompagnatori devono mantenere la distanza sanitaria, in caso di assembramenti gli accompagnatori saranno invitati ad accomodarsi all’esterno della struttura.