CAMPIONATO ITALIANO PIZZA IN TOUR 2022

PER ISCRIZIONE fai click su ISCRIVITI QUI

Concorso a tappe regionali, il campione (primo classificato) di ogni tappa e categoria

concorre al titolo di CAMPIONE dei CAMPIONI del circuito  

CATEGORIE UFFICIALI – (vanno in finale)

PIZZA CLASSICA – PIZZA GOURMET – IMPASTI ALTERNATIVI – PIZZA IN PALA – PIZZA REGIONALE 

CATEGORIE EXTRA: aggiunte alla tappa regionale se richiesta con un numero minimo di iscritti,

REGIONI 2022: PIEMONTE – LOMBARDIA – ABRUZZO – VENETO – CAMPANIA – LAZIO –TOSCANA – PUGLIA

Date, sedi tappa, forno disponibile e dettagli vedi locandina regionale specifica

L’organizzazione si riserva di spostare date e location per motivi sanitari o altro.

ISCRIZIONE ALLE TAPPE REGIONALI

Ogni concorrente si può a iscrivere a più gare e più tappe.

compila form su www.eventifood.it  – mail di riferimento  tour@eventifood.it

Scrivi Regione (dove vuoi gareggiare) i dati richiesti e tutte le categorie che vuoi fare, allega ricevuta versamento e foto personale per locandina.

l’iscrizione si intende confermata solo in presenza della ricevuta di almeno una categoria.

I primi classificati della tappa si possono iscrivere alla finale già a fine tappa

QUOTA ISCRIZIONE ALLA TAPPA:

gare di pizza euro 50,00 cad.

gare abilità euro 30,00 cad.

PREMIAZIONI: 

ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE a tutti i partecipanti

COPPA E ATTESTATO al 1° 2° e 3° di ogni categoria

COPPA E ATTESTATO TRIATHLON (maggior punteggio su tre gare)

Orario indicativo: 

ore 09,00 allestimenti

ore 10,30 apertura segreteria per completamento iscrizioni (fino alle 13,00)

ore 11,00 inizio gare di pizza

ore 16,30 gare abilità (se previste)

ore 18,00 premiazioni

ore 19,00 fine evento

FORNO E ATTREZZATURE:

Forno: secondo disponibilità della struttura ospitante (vedi locandina)

non tutte le location hanno cucina, frigorifero, impastatrice ecc. disponibile. Si consiglia di portare prodotto già pronto all’uso.

Sarà allestito banco per completamento farcitura post cottura, spostare i propri ingredienti su questo banco e cedere il banco preparazione al concorrente successivo.

TEMPO DISPONIBILE Pala e Gourmet max 15 min. Teglia max. 20 min. altre cat. max 10 minuti.

FINALE luogo e date su locandine

Si possono iscrivere i primi classificati di ogni tappa e categoria, in caso di rinuncia si passa al successivo. 

Alla finale si concorre per la categoria che ti sei classificato, Si può portare una pizza diversa di quella presentata alla tappa ma sempre della stessa categoria

Il primo classificato (di ogni categoria) conquista il titolo CAMPIONE dei CAMPIONI 2022

ISCRIZIONE ALLA FINALE

usare stesso form iscrizione scrivere FINALE invece che regione

compilare il form con i dati richiesti – allegare foto e ricevuta

l’iscrizione è intesa confermata solo se c’è la ricevuta

specificare lunedì 25 o martedì 26

entrambi i giorni si fanno tutte le categorie (abilità e premiazioni il martedì)

orario indicativo dalle 12,00 alle 17,00

Quota iscrizione alla finale

Gare di pizza Euro 100,00 cad (iscrizione a max 3 categorie)

Gare di abilità euro 50,00 cad

Versamento su postepay evolution N° 5333 1711 4452 3434

Tesoriere: VINCENZO CARPENTIERI

Cod. Fisc. CRPVCN 87B27 F839B

PREMIAZIONI:

a tutti i finalisti

Attestato finalista CAMPIONE dei CAMPIONI

Medaglia finalista CAMPIONE dei CAMPIONI

Al 1° classificato: COPPA E ATTESTATO CAMPIONE dei CAMPIONI 

Divisa: non si possono indossare divise con loghi di aziende o associazioni anche se presenti o non pertinenti, si può indossare divisa con il logo della pizzeria di riferimento.

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DEFINIZIONI INDICATIVE delle CATEGORIE

PIZZA CLASSICA: si intende pizza Italiana, morbida, friabile o croccante stesa a mano o con mattarello, non ha una definizione ben precisa, senza riferimento particolare a impasti o farcitura. Le pizze troppo complesse si consiglia di inserirle nella cat gourmet.

La stessa pizza con stessa procedura e farcitura può essere proposta in più categorie.

PIZZA GOURMET come proposta dal concorrente.

IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende con aggiunta di altro prodotto (grano duro, antico, arso, Farina tipo 1, tipo 2, integrale, riso, carbone ecc. idro superiore al 60%, con pre-impasto, lievito madre ecc.) si proporre lo stesso impasto e stessa farcitura in più categorie.

Per impasto classico si intende con farina tipo “00” o “0”, lievito fresco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasto con caratteristiche diverse può essere proposto come classico come alternativo.

PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30×45

PIZZA REGIONALE con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare

PIZZA IN TEGLIA può essere usata teglia quadra, rettangolare o tonda di qualsiasi dimensione misura max 60×40 (si consiglia teglia 30×40)

PIZZA NAPOLETANA (non rispetta disciplinare STG) la pizza deve presentarsi comunque morbida o friabile ma non croccante. Gli ingredienti per la fa farcitura possono essere messi prima o post cottura a discrezione del pizzaiolo.

GIURIE Le giurie valutano gusto e cottura (le informazioni tecniche possono incidere sul giudizio ma non sono un deterrente)

DIVISA: l’organizzazione fornisce una maglietta ad ogni concorrente, si può indossare la propria divisa con solo il logo della pizzeria (vietato esporre loghi di aziende e associazioni anche se non pertinenti) la divisa completa è comunque segnale di professionalità

AIUTANTE e ACCOMPAGNATORI: è permesso un solo aiutante in divisa (possibilmente identica) gli accompagnatori devono mantenere la distanza imposta dalle autorità sanitarie, in caso di assembramenti gli accompagnatori saranno invitati ad accomodarsi all’esterno della struttura. 

PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; – tempo massimo 4 minuti.

La pasta appoggiata a terra non potrà essere risollevata, disponibili 30 secondi per sistemazione. Sono consentiti rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti in base alla dimensione. (voto palese)PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà 3 palline di pasta di gr. 200 cad. Il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi, la mancata copertura totale dei piatti comporta penalità. (voto palese)