Regolamento e scheda iscrizione tappe e finale
REGOLAMENTO TAPPE ( finale: premi e dettagli vedi fondo pagina)
PER ISCRIZIONE fai click su ISCRIVITI QUI
Campionato Italiano Pizza in Tour 2025
Tappe ufficiali: Veneto, Lombardia, Toscana, Piemonte.
Tappe extra: organizzate da pizzerie locali con patrocinio Pizza in Tour
FINALE 24-25 novembre a Firenze
CATEGORIE BASE: Pizza Classica, Gourmet, Regionale, Impasti Alternativi,
CATEGORIE EXTRA: vanno in finale solo se fatte in almeno 3 tappe
TRIATHLON: maggior punteggio su tre gare
GARE ABILITA’: la classifica non è considerate per triathlon e per la finale (alla finale le iscrizioni alle gare di abilità sono aperte a tutti anche a chi non ha partecipato alle tappe)
Data, sede e attrezzature disponibile vedi locandina regionale specifica
L’organizzazione si riserva di spostare date e location per motivi sanitari e organizzativi
Ogni concorrente si può a iscrivere a più gare e più tappe.
l’iscrizione si intende confermata solo in presenza della ricevuta di almeno una categoria.
Premiazioni alla singola TAPPA: attestato partecipazione a ogni iscritto
COPPA E ATTESTATO classifica al 1° 2° e 3° di ogni categoria
TRIATHLON: COPPA E ATTESTATO (maggior punteggio su tre gare)
GARE ABILITA’ (se fatte) Coppa al 1° classificato – medaglia al 2° e 3°
QUOTA ISCRIZIONE TAPPA:
Gare di pizza euro 80 cad. (2 x 150 euro – 3 x 200 euro – 50 euro ogni successiva
Gare abilità euro 40,00 cad. (2 x 60 euro)
Programma indicativo:
ore 09,00 allestimenti
ore 10,30 apertura segreteria (chiusura iscrizioni ore 13,00)
ore 11,00 inizio gare
ore 16,00 gare abilità
ore 18,00 premiazioni
ore 19,00 fine evento
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
FORNO E ATTREZZATURE: (vedi locandina regionale)
Non tutte le location hanno cucina disponibile, si consiglia prodotto pronti all’uso.
La stessa pizza con stessa procedura e farcitura può essere proposta in più categorie.
GIURIE Le giurie valutano gusto e cottura (evitare parere del singolo giudice durante la pausa) può creare false illusioni
DIVISA: si può indossare la maglietta fornita o la propria divisa con logo della pizzeria (vietato esporre loghi di aziende e associazioni)
AIUTANTE: consigliato ma in divisa possibilmente identica. gli accompagnatori non possono sostare nelle zone operative.
TEMPO DISPONIBILE max 8 minuti, Pala e Gourmet 10. Teglia 20. (consigliata 30×40)
INFORMAZIONI GENERALI
PIZZA CLASSICA: si intende pizza Italiana, friabile o croccante stesa a mano o mattarello, non ha una definizione ben precisa, senza riferimento particolare a impasti o farcitura. Le pizze troppo complesse si consiglia di inserirle nella cat gourmet.
IMPASTO CLASSICO (indicativo) si intende con farina tipo “00” o “0”, lievito fresco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasto con caratteristiche diverse può essere proposto sia come classico come alternativo.
IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende con aggiunta di altro prodotto anche se piccola % (grano duro, antico, arso, Farina tipo 1, tipo 2, integrale, riso, carbone ecc. idro superiore al 60%, con pre-impasto, lievito madre ecc.) si proporre lo stesso impasto e stessa farcitura in più categorie.
PIZZA GOURMET come proposta dal concorrente.
PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30×45
PIZZA REGIONALE con almeno un prodotto tipico della regione che si rappresenta
PIZZA IN TEGLIA può essere usata teglia quadra, rettangolare o tonda di qualsiasi dimensione misura max 60×40 (si consiglia teglia 30×40)
PIZZA NAPOLETANA (non rispetta disciplinare STG) la pizza deve presentarsi comunque morbida (non croccante) Gli ingredienti per la fa farcitura possono essere messi prima o post cottura a discrezione del pizzaiolo.
PIZZA + LARGA: L’organizzazione fornisce panetto da gr. 500; – tempo massimo 3 minuti. La pasta appoggiata a terra non potrà essere risollevata, disponibili 10 secondi per sistemazione. Sono consentiti rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti per dimensione.
PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà 3 palline di pasta di gr. 200 cad. Il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi.
—–ooooo—–oooo
Regolamento per la FINALE
Alla finale si può iscrivere chi ha conquistato il podio nelle tappe. (1°-2°-3° cat. pizze)
Si può portare una pizza diversa (della tappa) ma della stessa categoria
QUOTA ISCRIZIONE FINALE:
gare di pizza euro 150 cad.
gare abilità euro 50 cad. (iscrizione aperta anche a chi non ha concorso nelle tappe)
PREMIAZIONI alla FINALE
ATTESTATO e MEDAGLIA – candidato CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)
CAMPIONE dei CAMPIONI 1° classificato di ogni categoria – coppa e attestato
2° e 3° di ogni categoria TARGA e ATTESTATO
SUPER CAMPIONE (maggior punteggio su due gare) SUPER COPPA e ATTESTATO
PREMI AGGIUNTIVI offerti DA MOLINO DALLAGIOVANNA per la finale
Per ogni categoria:
Al 3° class.: Attestato e Targa + Corso Formazione di 2 gg
Al 2° class.: Attestato e Targa + Corso Formazione di 2 gg + giacca
Al 1° class.: Attestato e coppa + Corso Formazione di 2 gg + divisa + albergo
Al SUPER CAMPIONE: VOLA A LAS VEGAS (viaggio e iscrizione al PIZZA EXPO)