CAMPIONATO ITALIANO PIZZA IN TOUR 2023

REGOLAMENTO GENERALE

Campionato Italiano PIZZA in TOUR  2023

PER ISCRIZIONE fai click su ISCRIVITI QUI

Concorso a tappe regionali, il campione (primo classificato) di ogni tappa e categoria può iscriversi alla FINALE per concorre al titolo di 

CAMPIONE dei CAMPIONI o SUPER CAMPIONE 2023   

CATEGORIE UFFICIALI: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza Km Zero (vanno in finale i primi di ogni categoria)

CATEGORIE EXTRA: vanno in finale solo se fatte in almeno 3 tappe

GARE ABILITA’: Pizza + larga – Pizzaiolo + Veloce (vanno in finale i primi di ogni tappa)

TAPPE REGIONALI UFFICIALI  2023:

Lombardia, Abruzzo, Toscana, Piemonte, Lazio, Veneto 

TAPPE EXTRA in collaborazione con associazioni locali (vedi locandine)

Data, sede, forno e accessori disponibile vedi locandina regionale specifica

L’organizzazione si riserva di spostare date e location per motivi sanitari e organizzativi

TAPPE REGIONALI Ogni concorrente si può a iscrivere a più gare e più tappe.

l’iscrizione si intende confermata solo in presenza della ricevuta di almeno una categoria.

Premiazione TAPPA: attestato partecipazione a ogni iscritto

COPPA E ATTESTATO al 1° 2° e 3° di ogni categoria pizza

COPPA E ATTESTATO TRIATHLON (maggior punteggio su tre gare)

GARE ABILITA’ Attestato e Coppa al 1° classificato – Attestato e medaglia al 2° e 3° 

QUOTA ISCRIZIONE TAPPA:

gare di pizza euro 60,00 cad.

gare abilità euro 30,00 cad.


FINALE

Alla finale si può iscrivere i primi classificati di ogni tappa e categoria, (se rinuncia il successivo) Si può portare una pizza diversa ma sempre della stessa categoria.

PREMIAZIONI e quota iscrizione alla FINALE

ATTESTATO – candidato CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)

MEDAGLIA finalista CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)

Al 1° classificato di ogni categoria.: CAMPIONE dei CAMPIONI 

ATTESTATO E COPPA

+ Corso Formazione di 2 gg + divisa + albergo – offerto da Molino Dallagiovanna

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Al 2° classificato di ogni categoria.:

ATTESTATO E MEDAGLIA

+ Corso Formazione di 2 gg + divisa – offerto da Molino Dallagiovanna

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Al 3° classificato di ogni categoria.:

ATTESTATO E MEDAGLIA

+ Corso Formazione di 2 gg offerto da Molino Dallagiovanna

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SUPER CAMPIONE maggior punteggio su due gare

VOLA – GRATIS – A LAS VEGAS –

volo e iscrizione offerti dal Molino Dallagiovanna

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Quota iscrizione alla FINALE

cat. pizza euro 150,00 cad-

cat abilità euro 50,00 cad

Versamento su postepay evolution N° 5333 1711 4452 3434

Intestata al Tesoriere: VINCENZO CARPENTIERI Cod. Fisc. CRPVCN 87B27 F839B

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INFORMAZIONI AGGIUNTIVE (cat. ecc.)

Programma e orario indicativo: 

ore 09,00 allestimenti

ore 10,30 apertura segreteria (completamento iscrizioni fino alle 13,00)

ore 11,30 inizio gare di pizza

ore 15,30 gare abilità (se previste)

ore 18,00 premiazioni

ore 19,00 fine evento

FORNO E ATTREZZATURE: (vedi locandina specifica)

Si consiglia di portare prodotto già pronto all’uso. non tutte le location hanno cucina disponibile.

Sarà allestito banco per completamento farcitura, durante la cottura spostare ingredienti per fare spazio al concorrente successivo.

TEMPO DISPONIBILE max 10 minuti,Pala e Gourmet max 15. Teglia max. 20.

La stessa pizza con stessa procedura e farcitura può essere proposta in più categorie.

PIZZA CLASSICA: INDICATIVA si intende pizza Italiana, morbida, friabile o croccante stesa a mano o con mattarello, non ha una definizione ben precisa, senza riferimento particolare a impasti o farcitura. Le pizze troppo complesse si consiglia di inserirle nella cat gourmet.

IMPASTO CLASSICO (indicativo) si intende con farina tipo “00” o “0”, lievito fresco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasto con caratteristiche diverse può essere proposto sia come classico come alternativo.

IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende con aggiunta di altro prodotto anche se piccola % (grano duro, antico, arso, Farina tipo 1, tipo 2, integrale, riso, carbone ecc. idro superiore al 60%, con pre-impasto, lievito madre ecc.) si proporre lo stesso impasto e stessa farcitura in più categorie.

PIZZA GOURMET come proposta dal concorrente.

PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30×45

PIZZA REGIONALE con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare

PIZZA IN TEGLIA può essere usata teglia quadra, rettangolare o tonda di qualsiasi dimensione misura max 60×40 (si consiglia teglia 30×40)

PIZZA NAPOLETANA (non rispetta disciplinare STG) la pizza deve presentarsi comunque morbida o friabile ma non croccante. Gli ingredienti per la fa farcitura possono essere messi prima o post cottura a discrezione del pizzaiolo.

PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; – tempo massimo 4 minuti.

La pasta appoggiata a terra non potrà essere risollevata, disponibili 30 secondi per sistemazione. Sono consentiti rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti per dimensione.

PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà 3 palline di pasta di gr. 200 cad. Il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi.

GIURIE Le giurie valutano gusto e cottura (per evitare false illusioni è sconsigliato chiedere il parere del singolo giudice durante la pausa) 

DIVISA: l’organizzazione fornisce una maglietta, si può indossare la propria divisa con logo della pizzeria (vietato esporre loghi di aziende e associazioni anche se non pertinenti) la divisa completa è comunque segnale di professionalitàAIUTANTE: è permesso un aiutante in divisa (possibilmente identica) gli accompagnatori devono mantenere la distanza sanitaria, in caso di assembramenti gli accompagnatori saranno invitati ad accomodarsi all’esterno della struttura.